Expedição na Chapada Diamantina pretende aproximar chefs de cozinha e agricultores familiares

Com o intuito de aproximar os chefs de cozinha, donos de restaurantes, cozinheiros e empresários ligados à Gastronomia dos agricultores familiares da Bahia, o projeto Bahia Produtiva irá realizar, em parceria com o Instituto Ori e a Aliança dos Cozinheiros Slow Food, a “Expedição gastronômica: da roça para a mesa”. O evento acontece de 8 a 11 de agosto, na Chapada Diamantina, envolvendo a cadeia produtiva do café. Em edições passadas, a expedição já levou renomados chefs baianos e de outros Estados para conhecerem cadeias produtivas de licuri, caprinos, cacau, chocolate e umbu, entre outros.

O chef de cozinha Caco Marinho considera que as pessoas querem comida de verdade e estão preocupadas com o que ingerem e com o que servem para os seus filhos. “A Gastronomia teve esse avanço e, junto a isso, uma maior valorização das culturas locais, contrapondo algumas consequências negativas da globalização. Nesse ensejo, os chefs perceberam que a melhor de todas as alianças foi a realizada com os agricultores familiares e artesãos das comunidades rurais”, destaca.

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