• Home
  • Cidades
  • Expedição na Chapada Diamantina pretende aproximar chefs de cozinha e agricultores familiares

Expedição na Chapada Diamantina pretende aproximar chefs de cozinha e agricultores familiares

Com o intuito de aproximar os chefs de cozinha, donos de restaurantes, cozinheiros e empresários ligados à Gastronomia dos agricultores familiares da Bahia, o projeto Bahia Produtiva irá realizar, em parceria com o Instituto Ori e a Aliança dos Cozinheiros Slow Food, a “Expedição gastronômica: da roça para a mesa”. O evento acontece de 8 a 11 de agosto, na Chapada Diamantina, envolvendo a cadeia produtiva do café. Em edições passadas, a expedição já levou renomados chefs baianos e de outros Estados para conhecerem cadeias produtivas de licuri, caprinos, cacau, chocolate e umbu, entre outros.

O chef de cozinha Caco Marinho considera que as pessoas querem comida de verdade e estão preocupadas com o que ingerem e com o que servem para os seus filhos. “A Gastronomia teve esse avanço e, junto a isso, uma maior valorização das culturas locais, contrapondo algumas consequências negativas da globalização. Nesse ensejo, os chefs perceberam que a melhor de todas as alianças foi a realizada com os agricultores familiares e artesãos das comunidades rurais”, destaca.

AVISO: O conteúdo de cada comentário é de única e exclusiva responsabilidade do autor da mensagem.

Veja também

Prefeitura de Itaberaba divulga balanço do São João 2025 com recordes de público e impacto econômico

Prefeitura de Itaberaba divulga balanço do São João 2025 com recordes de público e impacto econômico

A Prefeitura de Itaberaba divulgou nesta sexta-feira (27) o balanço oficial do São João 2025, destacando números que…

PorByValjun 28, 2025
Empresas em Itaberaba abrem novas vagas de emprego em diversas áreas

Empresas em Itaberaba abrem novas vagas de emprego em diversas áreas

O mercado de trabalho em Itaberaba segue movimentado com novas oportunidades de emprego em diferentes setores. Quatro empresas…

PorByValjun 27, 2025

Leave a Reply