A Bahia deu início à implementação do Programa de Produção e Consumo de Alimentos Saudáveis (PAS Nordeste) com a primeira oficina territorial realizada nesta quinta (31) e sexta-feira (1º) em Seabra, na Chapada Diamantina. A ação marca o começo de uma série de encontros que percorrerão os 27 Territórios de Identidade do estado até setembro, com o objetivo de fortalecer a agricultura familiar, a segurança alimentar e o desenvolvimento sustentável no semiárido.
Coordenado no estado pela Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), o programa busca formar comitês locais, criar Planos Safra Territoriais e estruturar a Rede de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER). A atividade também contou com a presença de instituições financeiras, como o Banco do Brasil, Banco do Nordeste e Caixa, que anunciaram medidas para ampliar o acesso ao crédito rural, com foco em jovens, mulheres e práticas agroecológicas.
O PAS Nordeste é uma iniciativa do Consórcio Nordeste em parceria com o Governo Federal e diversos ministérios.
